Nos lauréats sont formidables

 Xavier

Xavier – Promotion de printemps 2018

Xavier, lauréat de la promotion de printemps 2018, a créé Ftartchi, un service de livraison de repas tunisiens typiques à Tunis. Les plats sont préparés par des femmes au foyer qui ont besoin de s’insérer par l’emploi. Xavier a bénéficié de l’accompagnement de l’Institut et d’une bourse de l’Institut pour acheter un touc-touc pour la livraison des repas.

 Lucie

Lucie – Promotion de printemps 2017

Lucie, lauréate de la promotion de printemps 2017, a créé son entreprise, Sahelia, inspirée par son expérience et ses rencontres pendant son volontariat au Burkina. Sahelia fait de l’importation en gros de fruits et plantes exotiques bio, dans une démarche de commerce équitable. Grâce au soutien de l’Institut, Lucie a pu faire avancer son projet tout en poursuivant sa formation (licence pro commerce en agro-alimentaire).
En plus des plantes et des fruits, Lucie a de l’énergie à revendre. Voici la toute nouvelle campagne de communication de son entreprise.

 Fatoumata

Fatoumata – Promotion de printemps 2018

Fatoumata, lauréate de la promotion de printemps 2018, lance sa première exposition autour de l’excision nommée « Femmes mutilées » qui fait partie du Projet Ubuntu. Elle souhaite par ce projet « briser les tabous, aborder l’éducation sexuelle, et rétablir la dignité humaine ».

 Noémie

Noémie – Promotion de printemps 2016

Après avoir intégré, avec le soutien de l’Institut, un master de communication à l’ICOM de Lyon, Noémie, lauréate de la promotion de printemps 2016, a été embauchée cette année à la Croix-Rouge Française comme coordinatrice du volontariat. Engagée un jour, engagée toujours…

 Auriane

Auriane – Promotion de printemps 2016

Auriane, lauréate de la promotion de printemps 2016, a intégré l’Institut de l’Engagement avec le projet de devenir journaliste. Diplômée de l’EJCAM en Master Info-Com spécialité Journalisme, elle vient d’entrer à France 3 Occitanie.